domingo, 23 de março de 2014

TARTE "OVOS ESTRELADOS"



Massa quebrada:

1 ovo
250 g. de farinha
150 g. de manteiga
água q, b. (+/- 1/2 dl.)

Misturam-se os ingredientes sólidos, o ovo e pouco a pouco a água necessária para a massa ficar com uma boa consistência. Forra-se a forma ou forminhas de tarte e guarnece-se com a massa. Vai ao forno depois de picada até estar alourada.


Creme:

1/2 leite
5 gemas
1 1/2 colher de sopa de farinha
250 g. açúcar
1 colher de sobremesa de extracto de baunilha
1 lata de pêssegos 

Batem-se as gemas com o açúcar, até obter uma mistura cremosa, Junta-se à farinha, diluída numa chávena de leite frio, e, depois o restante leite amornado. Misturam-se os dois preparados e leva-se ao lume até engrossar mexendo sempre. Deixa-se arrefecer. 
Pouco antes de servir, deita-se o creme dentro da base e guarnece-se com os pêssegos bem escorridos.

Na receita original levava 350 g. de açúcar que reduzi para 250 g., mais do que suficiente.
Receita da revista Banquete, nº 63, Maio de 1965.

Mais uma sobremesa no aniversário do meu sobrinho André.

Sem comentários:

Enviar um comentário