quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Panquecas

1 chávena de leite
1 colher de sopa de vinagre
1 1/8 chávena de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de bicarbonato
1 pitada de sal
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga

Pré-aqueça uma frigideira grande em fogo médio.
Misture o leite com o vinagre e reserve por 5 minutos.
Coloque o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal numa tigela grande.
Peneire a farinha e os ingredientes secos.
Junte a manteiga derretida e o ovo na tigela do leite “azedo”.
Despeje os ingredientes líquidos nos secos e misture, apenas até os nódulos desaparecerem.
Pulverize a frigideira com gordura e despeje +/- ¼ de chávena de cada vez.
Cozinhe as panquecas até que comecem a aparecer bolhas na superfície, vire com uma espátula e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos até ficar dourado.


Sirva polvilhado com açúcar e canela ou com natas batidas com açúcar ou um doce do seu agrado.  

2 comentários: