segunda-feira, 19 de maio de 2014

Delícia de ameixa-preta com crocante




. 300 g de ameixa-preta sem caroço
. 6 claras
. 12 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão 
Crocante . 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
Acessório . Forma ou refratário de 25 cm de diâmetro com furo no meio

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180°C. Ponha a ameixa  em  uma panela, cubra com água e leve ao fogo até levantar fervura. Coe e bata no processador ou liquidificador até formar uma pasta. Reserve. 
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, as raspas de casca de limão e continue batendo até obter ponto de suspiro bem firme. Misture com a pasta de ameixa.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com açúcar. Ponha a pasta de ameixa e asse em banho-maria, com a porta do forno ligeiramente aberta, até  dourar.
Espere amornar e desenforme. Se assou em refratário, não desenforme e sirva às colheradas.
CrocanteEm uma panela pequena, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, deixe ferver lentamente sem mexer, até caramelizar.
Despeje sobre uma superfície lisa, untada e deixe esfriar bem. Triture no liquidificador até formar uma farofa. Sirva sobre o doce.
Dica: para variar esta sobremesa, substitua a ameixa-preta por damasco seco.

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-delicia-ameixa-preta-crocante-704638.shtml

Sem comentários:

Enviar um comentário