domingo, 11 de maio de 2014


Folar de Carnes Típico de Trás-os-Montes




Receita do Workshop Eventos com Sabor - Páscoa com Sabor, com Lucia Fernandes e Dulce Caldeira.


1 kg. farinha
12 ovos
100 g. manteiga (margarina dizia a receita)
8 colheres (de sopa) azeite
50 g. fermento de padeiro
1 colhher 8de sopa9 sal
Carnes a gosto (fiambre, chourição, presunto, frango cozinhado, restos de cozido, etc.)
2 gemas

Bata os ovos inteiros muito bem.
Deitar o fermento numa tacinha com água morna para dissolver, reserve.
Junte o azeite à mantiga derretida e de seguidajunte os ovos batidos.
leve a mistura em banho-maria ao lume para amornar e vá mexendo sempre. Coloque ma farinha num alguidar e faça um buraco no meio. Quando os ovos estiverem mornos, despeje a sobre a farinha. Junte o fermento dissolvido e o sal e amasse muito bem.
Tape o alguidar e deixe levedar cerca de 45 minutos a 1 hora.
Entretanto parta as carnes em pedaços e unte um tabuleiro grande com azeite, forre com papael vegetal e volte a untar.
Quando a massa estiver levedada coloque uma camada de massa em seguida metade das carnes. Nova camada de massa, carnes e finalmente o resto da massa.
Pincele com as gemas e leve ao forno a 200ºC durante +/-40 minutos.
Verifique a cozedura, retire do forno e desenforme.
Servir morno ou frio. Um delícia.

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