Tarte de Leite Condensado e Chocolate
Receita da Lucia Fernandes

120g de açúcar em pó120g de manteiga em pedaços (não pode estar muito mole)Interior de 1/2 vagem de baunilha250g de Farinha de trigo1 Ovo pequeno batido
Mistura o açúcar, a manteiga e a farinha com os dedos para obter uma mistura areada. Juntar o ovo batido e misturar. Não é necessário amassar, basta misturar até ter uma massa homogénea. Para a estender, coloque a massa na base da tarteira e use as mãos. Vá colocando farinha nas mãos para ajudar a forrar a forma.
Forno a 180º Coloque uma folha de papel vegetal por cima da massa e use feijões secos para colocar por cima de forma a fazer peso na massa e assim evitar que cresca. Leve ao forno 15 minutos. Retire o papel vegetal e os feijões e leve mais 10 minutos ao forno para tostar.
1 Lata de leite condensado cozido
Verta o leite condensado por cima da tarte e leve ao forno mais 10 minutos.
100g de chocolate em barra80g de natas60ml de leite1 Gema
Leve as natas a ferver. Retire do lume e junte o chocolate. Misture até que o chocolate derreta completamente. Junte o leite e a gema batidos.
Verta o chcololate por cima do leite condensado, co a ajuda de uma colher para que não se misture. Apague o forno e coloque a tarte lá dentro só com o calor. No dia seguinte guarde no frio. É boa morna ou fria, sendo que morna fica com o doce mais acentuado.
Sem comentários:
Enviar um comentário