sexta-feira, 7 de março de 2014


BOLO DE AZEITE (ALENTEJO)

In Doces Regionais

Bolo de Azeite (Alentejo)
Este é um bolo típico do Alentejo, com sabores marcantes da doçaria tradicional portuguesa, como o azeite, a canela, a erva-doce e o limão. De confeção muito simples, é muito bom para o lanche ou para saborear com uma chávena de chá.

Ingredientes:

  • 1 colher (café) de canela
  • 1 colher (chá) de erva-doce moída
  • 1 colher (sopa) de raspa de limão
  • 250 ml de azeite
  • 250 g de farinha
  • 500 g de açúcar
  • 8 ovos

Confeção:

Bata as gemas com o açúcar até fazer espuma. Junte o azeite e continue a bater.
Adicione as claras batidas em castelo firme, a erva-doce, a canela e a raspa de limão, mexendo até obter uma massa homogénea. Por fim, junte a farinha e mexa bem.

Leve a cozer num tabuleiro untado com banha e polvilhado com farinha.
Depois de cozido, desenforme, deixe arrefecer e corte em quadrados.

Sem comentários:

Enviar um comentário