BOLO DE LIMÃO
1 ½ chávena de farinha + 1 colher
2 colheres de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
1 chávena de iogurte natural
1 chávena de açúcar
3 ovos grandes
2 colheres de chá de raspa de limão
½ colher de chá de extracto de baunilha
½ chávena de óleo
1 ½ chávena de mirtilos frescos ou congelados (desta vez
usei 125 grs. de cranberries)
XAROPE
1/3 chávena de açúcar em pó
1/3 chávena de sumo de limão
COBERTURA
3-4 colheres de sopa de sumo de limão
1 chávena de açúcar em pó
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma grande de bolo e
polvilhe com farinha. (Usei uma forma média e duas pequenas)
Numa tigela misture a farinha, o fermento e o sal.
Noutra tigela junte o iogurte, o açúcar, os ovos, a raspa de
limão, a baunilha e o óleo, misture.
Lentamente junta os secos à mistura dos molhados. Numa
tigela misture os mirtilos com uma colher de farinha e adicione-os delicadamente
à massa.
Despeja a massa na forma e leve ao forno por 50-55 minutos.
(Os meus como eram muito mais pequenos demoraram muito menos tempo, esteja atento
e faça o tete do palito.)
Deixe esfriar na forma por 10 minutos , e depois desenforme.
Enquanto o bolo arrefece misture o açúcar e o sumo de limão do xarope em lume
brando até o açúcar estar dissolvido e por mais 3 minutos.
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