sexta-feira, 14 de março de 2014

BOLO DE LIMÃO










1 ½ chávena de farinha + 1 colher
2 colheres de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
1 chávena de iogurte natural
1 chávena de açúcar
3 ovos grandes
2 colheres de chá de raspa de limão
½ colher de chá de extracto de baunilha
½ chávena de óleo
1 ½ chávena de mirtilos frescos ou congelados (desta vez usei  125 grs. de cranberries)

XAROPE

1/3 chávena de açúcar em pó
1/3 chávena de sumo de limão

COBERTURA

3-4 colheres de sopa de sumo de limão
1 chávena de açúcar em pó

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma grande de bolo e polvilhe com farinha. (Usei uma forma média e duas pequenas)
Numa tigela misture a farinha, o fermento e o sal.
Noutra tigela junte o iogurte, o açúcar, os ovos, a raspa de limão, a baunilha e o óleo, misture.
Lentamente junta os secos à mistura dos molhados. Numa tigela misture os mirtilos com uma colher de farinha e adicione-os delicadamente à massa.
Despeja a massa na forma e leve ao forno por 50-55 minutos. (Os meus como eram muito mais pequenos demoraram muito menos tempo, esteja atento e faça o tete do palito.)

Deixe esfriar na forma por 10 minutos , e depois desenforme. Enquanto o bolo arrefece misture o açúcar e o sumo de limão do xarope em lume brando até o açúcar estar dissolvido e por mais 3 minutos. 




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