domingo, 11 de maio de 2014

Torta de Maçã, Bourbon e cobertura Streusel







Fiz esta receita da (http://acozinhacoletiva.blogspot.com.br/2014/04/torta-de-maca-bourbon-e-cobertura.html) que já aqui tinha colocado e é DELICIOSA, a casa enche-se de um perfume maravilhoso, exprimentem.

Ingredientes para a massa:
1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa de açúcar;
1/2 colher de chá de sal;
3/4 de xícara [150g] de manteiga gelada sem sal, picada em cubinhos;
6 colheres de sopa de água gelada.

Ingredientes para o recheio de maçãs:
3 maçãs verdes tipo Granny Smith [480g], sem pele e sementes e cortadas em fatias de 1cm;
3 maçãs vermelhas tipo Fuji [as grandes, 480g], sem pele e sementes e cortadas em fatias de 1cm;
1/2 xícara de açúcar mascavo escuro [aperte na xícara para medir];
1/4 de xícara de açúcar refinado;
1/2 colher de sopa de canela em pó;
1 pitada de sal;
1 pitada de noz moscada ralada na hora;
1 colher de sopa de amido de milho;
1 colher de sopa de bourbon [uisque de milho americano, coloquei 2 colheres];
1 colher de chá de extrato de baunilha.

Ingredientes para a cobertura streusel:
1/2 xícara de farinha de trigo;
1/4 da xícara de açúcar mascavo escuro [aperte na xícara para medir];
1/4 da xícara de açúcar refinado;
1/2 colher de sopa de canela em pó;
1 pitada de sal;
1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente;
5 colheres de sopa [75g] de manteiga sem sal gelada, em cubos.

Prepare a massa:
Em uma tigela misture farinha, açúcar e sal. Adicione a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofinha úmida. Adicione a água, uma colherada por vez, amassando apenas até conseguir formar uma bola de massa. Achate a massa para formar um disco, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora [pode ser preparada na véspera].
Sobre uma superfície limpa e levemente enfarinhada, abra a massa gelada usando um rolo até conseguir um disco de mais ou menos 29cm de diâmetro. Cuidadosamente enrole a massa no rolo e desenrole sobre a fôrma de torta, cobrindo fundo e laterais. Decore a borda como preferir e leve para a geladeira.

Enquanto isso o recheio:
Preaqueça o forno a 180 graus.
Em uma tigela grande coloque as fatias de maçã. Adicione os açúcares, a canela, o sal, a noz moscada, o amido, o bourbon e a baunilha. Misture bem. Reserve.

Para a cobertura streusel:
Em uma tigela junte todos os ingredientes secos e misture. Adicione a manteiga picada e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Reserve.

Montando a torta:
Recheie a massa gelada com a mistura de maçãs. Por cima, espalhe a farofinha streusel.
Leve ao forno até que a superfície dourar bastante, e as maçãs ficarem macias e borbulhando [aproximadamente 1 hora e 20 minutos]. Se durante o cozimento você perceber que a superfície está dourando demais, cubra com uma folha de papel alumínio sem apertar.
Retire a torta do forno, e espere esfriar para servir - as fatias ficam mais bonitas cortadas com a torta fria. Mas agora se você não conseguir esperar muito, tudo bem - fica deliciosa quente!

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