segunda-feira, 19 de maio de 2014

Bolo de abacaxi




. 1 abacaxi fresco cortado em rodelas (sem o miolo)  
. 2 colheres (sopa) de açúcar demerara 
. 1/2 xícara  (chá) de açúcar demerara 
Massa: . 3 ovos
. 1/2 xícara (chá) de margarina light
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
. 1 xícara (chá) de leite semidesnatado
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento 
. 4 folhinhas de alecrim picado

Modo de preparo:

Leve ao fogo as fatias de abacaxi e o açúcar. Cozinhe, em fogo brando, por dez minutos ou até ficar macio. Deixe esfriar. Unte uma forma com 25 cm de diâmetro, polvilhe o fundo com o açúcar restante e cubra com as fatias de abacaxi escorridas. Reserve. Na batedeira, bata os ovos com a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Junte, de forma alternada, o leite com a farinha e o fermento já peneirados, batendo na velocidade mínima. Pare de bater e junte o alecrim, misturando bem. Coloque sobre o abacaxi na forma e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Passe uma faca em volta da massa e desenforme. Sirva morno ou frio.
Dica: você pode trocar o abacaxi fresco cozido pela fruta em conserva light, desde que seja sem a calda.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bolo-abacaxi-648799.shtml

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