domingo, 11 de maio de 2014

Tarte de Leite Condensado e Chocolate

Receita da Lucia Fernandes



120g de açúcar em pó120g de manteiga em pedaços (não pode estar muito mole)Interior de 1/2 vagem de baunilha250g de Farinha de trigo1 Ovo pequeno batido

Mistura o açúcar, a manteiga e a farinha com os dedos para obter uma mistura areada. Juntar o ovo batido e misturar. Não é necessário amassar, basta misturar até ter uma massa homogénea. Para a estender, coloque a massa na base da tarteira e use as mãos. Vá colocando farinha nas mãos para ajudar a forrar a forma.
Forno a 180º Coloque uma folha de papel vegetal por cima da massa e use feijões secos para colocar por cima de forma a fazer peso na massa e assim evitar que cresca. Leve ao forno 15 minutos. Retire o papel vegetal e os feijões e leve mais 10 minutos ao forno para tostar.

1 Lata de leite condensado cozido

Verta o leite condensado por cima da tarte e leve ao forno mais 10 minutos.

100g de chocolate em barra80g de natas60ml de leite1 Gema

Leve as natas a ferver. Retire do lume e junte o chocolate. Misture até que o chocolate derreta completamente. Junte o leite e a gema batidos.
Verta o chcololate por cima do leite condensado, co a ajuda de uma colher para que não se misture. Apague o forno e coloque a tarte lá dentro só com o calor. No dia seguinte guarde no frio. É boa morna ou fria, sendo que morna fica com o doce mais acentuado.

Sem comentários:

Enviar um comentário