terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Pie de Perú

500 g de peito de perú
2 colheres de sobremesa de sal
1 limão
1 folha de louro
4 colheres de sopa de azeite
200 g de cebola
6 dentes de alho
200 g de alho francês, cortado em rodelas
500 g couve lombarda, cortada em juliana
1 colher de sobremesa de açafrão
1 colher de sobremesa de canela
100 g de pinhões
1 ovo
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
Bacon q.b.
Manteiga q.b.
1 embalagem de massa filo

Cozer o perú em água com 1 colher de sal, o limão às rodelas e a folha de louro durante +/- 20 minutos.
Deite num tacho o azeite e refogue a cebola e o alho francês até ficarem macios. Junte as especiarias, a couve e 1 colher de sal e coza durante 25 minutos.
Frite o bacon em pedacinhos e junte ao preparado.
Desfie o perú e adicione aos legumes, deixe arrefecer.
Aloure os pinhões numa frigideira.
Unte um pirex grande com manteiga e coloque 3 ou 4 camadas de massa filo, pincelando entre cada camada com manteiga, de forma desencontrada.
Deite metade dos pinhões sobre a massa e de seguida o recheio, depois os restantes pinhões e termine com mais 3 ou 4 camadas de massa. Enrole as pontas da massa à volta do pirex. Pincele com o ovo batido e salpique com as sementes de sésamo.
Leve ao forno por 30 minutos até que apresente uma capa dourada.

Sem comentários:

Enviar um comentário